【HR篇】這樣建立標準化員工入職流程,HR輕鬆,員工滿意!

企業如何用TP辦公通做員工入職流程管理,擊敗繁瑣流程? 


人資們如何用TP辦公通做員工入職流程管理,擊敗繁瑣流程?







流暢的入職流程,讓新人快速融入

企業往往提供了新進人員完整的訓練流程,但瑣碎的文件,以及複雜的流程,不僅對新進成員是個考驗,對人資(HR)可能也是個挑戰。有系統性的規劃,且流暢的入職流程,不但能讓新人快速完成基本文件的交付與建檔,更能協助新人快速融入團體,盡快發揮他的最佳戰力!

若能透過一些小工具的追蹤與幫忙,人資可以確保複雜的入職流程與各階段的交付文件有確實的執行,也方便紀錄各階段發生的問題,做為後續追蹤或改善的依據,不斷進行流程的優化。

這次,小編將跟大家分享人資如何運用TP辦公通,來有效管理新進員工入職的繁瑣流程!

 

一般新進員工入職流程範例

<一般新進員工入職流程範例>


打造標準化流程,HR工作錦然有序

複雜的入職流程,不僅對新進員工是個考驗,對人資也是個挑戰。為了不遺漏各個重要的環節與細節,來建立一個專門給人資同仁的「新員工入職流程」專案吧!

1. 建立「新員工入職流程」專案:

建立一個「新員工入職流程 (for HR)」的專案,並把相關的人資夥伴加入群組。專案負責人在建立專案時,可以比照KISS原則(Keep It Small and Simple),讓主題可以聚焦,這樣不只可以確保構通協作的效率,更能確保群組各成員保持當責的態度、強化參與感,不讓群組流於形式。

2. 建立流程任務:

在專案的「任務」模組中,將自己公司的新員工入職流程建立成階層性任務,不只方便追蹤,也可以時時提醒自己入職流程的進度。

如果人數少,甚至只有一人,建議第一階層可以是個人,如果是梯次招募,可以用梯次命名,方便管理。

建議將建立好的流程「匯出」成csv檔範本,這樣之後就可以一鍵匯入囉!也方便在csv檔中,做較大幅度的內容修改。

 

依喜好建立自己的員工入職流程任務

<依喜好建立自己的員工入職流程任務>


3. 彙整相關文件與表單

將入職流程會使用到的所有文件與表單分享於專案中,讓所有人資夥伴都能清楚且快速的找到需要的文件,更可以確保版本的一致性,避免一綱多本的情形發生,做好文件檔案的版本管控。

 

有條理的文件管理與分享,不怕檔案找不到

<有條理的文件管理與分享,不怕檔案找不到>


4. 知識的分享與傳承,筆記知識管理法

人資夥伴們可以在群組「筆記」中寫下各個任務或流程的細節與執行辦法,做為知識的分享與傳承。久而久之,將形成一個知識管理 (Knowledge Management)系統,新手人資在加入群組後,也可以有跡可循的自由查看群組筆記,學習前人累積的智慧,掌握人資工作要領。

筆記的「進階搜尋」功能,更能夠利用關鍵字精準的找到你所找尋的內容。

 

HR們可在群組筆記中,分享資訊、管理知識

<HR們可在群組筆記中,分享資訊、管理知識>


最重要的,是有個聚焦於員工入職的群組,讓人資夥伴們可以針對議題進行討論與溝通。良好的溝通,加上透明的資訊分享,相信不只可以讓入職流程更加順暢,還能透過不斷的流程優化,讓組織的入職流程越來越人性化。

一個企業如何對待新進員工,將是企業最佳的公關行銷素材,而入職流程也是新員工在正式加入這個團隊後,對公司的第一印象。若能在新人入職的第一天就善待他、幫助他進入狀況,絕對能激發他的效力熱情,願意和公司建立長期而穩定的積極關係,而新人若能如期發揮,對於組織的工作分配、目標達成也有絕對正向的幫助。





點擊圖片:立即加入企業高效溝通協作的行列(TP辦公通)


如果對TP辦公通有任何的問題或建議,也歡迎與我們聯繫 support@teampel.com

歡迎關注TP辦公通FB粉絲專頁 和 官方網站!我們會定期更新最新動態及分享溝通協作的相關知識、技巧與教學,請您多多支持!!
【HR篇】這樣建立標準化員工入職流程,HR輕鬆,員工滿意! 【HR篇】這樣建立標準化員工入職流程,HR輕鬆,員工滿意! Reviewed by TP辦公通 on 9月 24, 2020 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.